Menus scolaires
Ecoles H. Malot et J. Prévert
Janvier 2025

06
Salade de mâches
Pesca+pané de filets de colin d’Alaska MSC – chou fleur en gratin
Fromage
Fromage blanc au miel

07
Champignons en salade
Sauté de poulet Bio à l’ail –
Haricots blancs à la créole
Fromage
Galette des rois

09
Potage Crecy
Lasagnes ricotta épinards chèvre
Fromage
Clémentine

10
Macédoine de légumes
Rôti de boeuf – Pommes de terre sautées
Fromage
Pomme

13
Terrine aux 3 légumes
Sauté de veau bio aux herbes – Boulgour
Fromage
Poire bio

14
Céleri rémoulade
Escalope de dinde forestière – Gratin Dauphinois
Fromage
Entremets aux litchis

16
Croisillon aux champignons
Steak de soja tomate basilic – fondue d’épinards
Fromage
Kaki

17
Pamplemousse rose
Pavé de poisson blanc à la provençale – Poêlée méridionale
Fromage
Muffin aux pépites de chocolat

20
Carottes râpées
Gratin de quenelles – Trio de légumes anciens bio
Fromage
Riz au lait

21
Salades vertes mêlées
Plein filet de colin normande – Lentilles
Fromage
Mosaïque de fruits

23
Céleri rémoulade
Emincé de bœuf sauce paprika – nouilles
Fromage
Yaourt nature sucré

24
Salade Piémontaise
Noix de joue de porc confite – Petits pois carottes p, de terre
Fromage
Kiwi

27
Carottes râpées aux amandes
Steak haché – Poêlée maraîchère
Fromage
Brioche à tête

28
Pamplemousse rose
Filet de plie sauce curry – haricots blancs à la créole
Fromage
Lait gélifié vanille bio

30
Mortadelle
Paleron de bœuf mironton – coudes rayés
Fromage
Clémentine

31
Croisillon dubarry
Rôti de veau – Champignons persillés
Fromage
Glace
Février 2025

03
Betteraves rouges
Gigot d’agneau au jus – semoule à l’orientale
Fromage
Clémentine

04
Champignons en salade grecque
Poulet fermier – Pommes de terre rissolées
Fromage
Compote tous fruits

06
Quiche Lorraine
Blanquette de poisson – Epinards pommes de terre
Fromage
Banane

07
Avocat mayonnaise
Pané crispy végétarien bio – purée de carottes et panais bio
Fromage
Tarte Normande

24
Radis croq’en sel
Omelette bio – Poêlée campagnarde
Fromage
Choux parfum chocolat

25
Salade vertes mêlées
Plein filet de hoki – penne
Fromage
Flan nappé au caramel

27
Jambon de dinde
Noix de veau au beurre agrume – Semoule
Fromage
Pomme bio

28
Salade d’endives
Jambonneau de porc -Petits pois carottes pommes de terre
Fromage
Banane
Mars

11
Maquereau au vin blanc
Cordon bleu – tortis sauce napolitaine
Fromage
Fruit

12
Macédoine de légumes
filet de sole sauce crustacés- Riz Basmati
Fromage
Abricots aux amandes

14
Avocats mayonnaise
Emincé de dinde en fricassée – Petits pois pommes de terre
Fromage
Cocktail de fruits Tropical

15
Betteraves assaisonnées
Boeuf en carbonade – frites
Fromage
Fromage blanc

18
Tarte aux légumes
Gratin de quenelles – poêlée campagnarde
Fromage
Poire

19
Mâches vitaminées
Noix de jambon au miel et à l’orange – Coeur de blé
Fromage
Flan nappé au caramel

21
Oeufs durs mayonnaise
Plein filet de Hoki sauce cresson – spaghettis
Fromage
Ananas chantilly

22
Douceur de champignons
Rôti de veau – Choux fleurs en gratin
Fromage
Choux parfum vanille

25
Salade de lentilles à la paysanne
Omelette – Fondue de poireaux pommes de terre
Fromage
Banane

26
Pamplemousse rose
Escalope de poulet bio sauce coco – Flageolets fondants
Fromage
Lait gélifié chocolat

28
Rosette LR
Plein filet de colin aux épices douces – Haricots beurre p d e terre
Fromage
Pomme

29
Carottes râpées
Paleron de bœuf miroton – Gnocchi
Fromage
Pêche au sirop
Mai

06
Pamplemousse rose
Pesca+meunière de dos de colin d’Alaska MSC 6 Epinards à la crème
Fromage
Cheesecake

07
Carottes râpées aux amandes
Saucisse de volaille – coeur de blé
Fromage
Compote de pomme

09
Férié

10
Férié

13
Haricots beurre vinaigrette
Sauté de porc Bio à la sariette – Lentilles pommes de terre
Fromage
Kiwi

14
Tomates à l’emmental
Hampe de bœuf sauce paprika – Pommes de terre vapeur
Fromage
Lait gélifié vanille Bio

16
Pizza tomate fromage
Galette de boulgour et épeautre aux légumes Bio – courgettes persillées
Fromage
Banane Bio

17
Radis croq’en sel
Plein filet de cabillaud sauce crevettes – Trio de légumes anciens Bio
Fromage
Donut’s sucré

20
Férié

21
Melon
Rôti de veau sauce cresson – Pommes de terre rissolées
Fromage
Oreillons de pêche

23
Jambon blanc
Plein filet de colin Normande – coquillettes
Fromage
Danette chocolat

24
Salade de riz niçois
Cuisse de poulet – Ratatouille
Fromage
Fraises au sucre

27
Salade aux fonds d’artichaut
Rôti de bœuf aux oignons – boulgour
Fromage
Cerises

28
Tomates mimosa
Emincé de dinde au sésame Bio – Purée
Fromage
Mosaïque de fruits

30
Feuilleté aux deux fromages Bio
Plein filet de hoki sauce aux épices du soleil – crumble de courgettes
Fromage
Pomme Bio

31
Betteraves aux pignons de pin
Samoussa aux légumes – salades vertes mêlées
Fromage
Riz au lait Bio
Septembre

02
Macédoine de légumes au thon
Steak haché – Quinoa gourmand Bio
Fromage
Yaourt nature sucré

04
Tomates Mozzarella
Sauté de bœuf – Brunoise de légumes pommes de terre
Fromage
Mousse au chocolat Bio

06
Concombres sauce blanche
Joue de porc confite – Nouilles
Fromage
Arlequin de fruits

10
Melon
Pesca
pané de cubes de colin d’Alaska 3 céréales– Riz
Fromage
Carré Framboise

09
Douceur de champignons
Couscous
Fromage
Tarte aux myrtilles

10
Batavia citronnée
Filet de dorade sauce crustacés – Haricots blancs sauce à l’ail
Fromage
Fromage blanc au miel

12
Chou fleur en salade
Sauté de veau au curry – céréales gourmandes
Fromage
Poire

13
Terrine de poisson blanc
pilons de poulet Bio rôtis – Purée de carottes
Fromage
Yaourt à boire à la fraise

16
Macédoine vinaigrette
Sauté de porc – coquillettes
Fromage
Pomme

17
Tomates ensoleillées
Steak haché – Pommes crispers
Fromage
Abricots aux amandes

19
Tarte chèvre tomate basilic
Pavé de poisson blanc à la provençale – courgettes sautées
Fromage
Banane

20
Salade verte
omelette maison – brunoise de légumes
Fromage
Yaourt au chocolat

23
Carottes râpées aux amandes
Paleron aux petits oignons – frites
Fromage
Yaourt nature sucré

24
Salade de légumes croquants aux saveurs d’Orient
Saumon à l’aneth– Riz pilaf
Fromage
Compote de poire

26
Potage courgettes
Gratin de gnocchi et gnocchetti de lentilles rouges
Fromage
Orange

27
Feuilleté aux deux fromages
Endives au jambon
Fromage
Raisin
Avril

01
Férié

02
Salade piémontaise nature
Gigot d’agneau sauce aux herbes – flageolets pommes de terre
Fromage
Poire bio

04
Fonds d’artichauts au vert
Plein filet de colin sauce curry – riz pilaf
Fromage
Banane bio

05
Radis croq’en sel
Sauté de veau bio marengo – purée
Fromage
cocktail de fruits au sirop

08
Mâche sauce bulgare
Meunière de poisson blanc – Poireaux au beurre
Fromage
Paris Brest

09
Concombre en salade
Emincé de jambon à la moutarde– Haricots blancs à la créole
Fromage
Compote de pomme/banane

11
Asperges vinaigrette
Lasagnes veggie aux petits légumes
Fromage
Orange bio

12
Avocats en salade
pilons de poulet Bio au romarin – Brunoise de légumes
Fromage
Timbale vanille bio

15
Champignons à la grecque
Oeufs durs Bio – Epinards pommes de terre
Fromage
Bavarois caramel vanille

16
Céleri rémoulade
Plein filet de cabillaud sauce crustacés – lentilles pommes de terre
Fromage
Crème dessert chocolat

18
Saucisson sec
Paleron aux oignons – coquillettes
Fromage
Pomme bio

19
Crèpe tomate mozarella
Aiguillettes de poulet marinées aux épices douces – purée St Germain
Fromage
Salade de fruits Bio
Décembre

02
Alliance de céréales et graines gourmandes
Gratinée de quenelles
Purée de potiron
Fromage
kaki

03
Chouchinade
Emincé de porc
Purée St Germain
Fromage
Crème dessert chocolat

05
Rillettes de poulet
Filet de lieu sauce curry
Poireaux braisés
Fromage
Poire

06
Mélange croquant
Boeuf bourguignon
Coeur de blé
Fromage
Compote de pomme bio

09
Repas de Noël

10
Salade d’endives
Tende de tranche au jus
Julienne de légumes et romanesco
Fromage
Forêt noire griotte

12
Potage aux légumes bio
Noix de joue de porc confite
Riz pilaf
Fromage
Kiwi

13
Avocat mayonnaise
Filet de plie aux amandes
Pommes de terre vapeur
Fromage
Ananas au sirop

16
Pamplemousse rose
Dos de colin pané
Carottes vichy
Fromage
Crêpe sucrée

17
Céleri rémoulade
Sauté de veau Marengo
Semoule gourmande
Fromage
Cocktail de fruits

19
Terrine aux 3 légumes
Lasagnes ricotta épinards chèvre
Fromage
Clémentines

20
Mâches champêtre
Cuisse de poulet
Poêlée de ratatouille
Fromage
Mousse au chocolat