Menus scolaires
Ecoles H. Malot et J. Prévert
Septembre 2025

01
Macédoine de légumes au thon
Paleron de veau – Boulgour
Fromage
Prunes Bio

02
Tomates Mozzarella
Sauté de bœuf – Brunoise de légumes pommes de terre
Fromage
Flan vanille Bio

04
Concombres sauce blanche
steak haché – Nouilles
Fromage
Arlequin de fruits

05
Melon
Pesca pané de cubes de colin d’Alaska 3 céréales– Purée d’épinards
Fromage
Carré Framboise

08
Douceur de champignons
Couscous
Fromage
Chou à la crème chocolat

09
Batavia citronnée
Plein filet de hoki sauce crustacés – Haricots blancs sauce à l’ail
Fromage
Fromage blanc au miel

11
Brocolis en salade
Sauté de veau au curry – céréales gourmandes
Fromage
Poire

12
Terrine de thon
pilons de poulet aux herbes – Carottes braisées
Fromage
Yaourt à boire à la fraise

15
Macédoine vinaigrette
Sauté de porc aux olives- coquillettes
Fromage
Pomme

16
Tomates ensoleillées
Steak haché – Frites
Fromage
Abricots aux amandes

18
Crêpe emmental
Pavé de poisson blanc à la provençale – Duo courgettes sautées
Fromage
Banane

19
Salade verte
omelette maison – brunoise de légumes
Fromage
Crème dessert au chocolat

22
Carottes râpées aux amandes
Paleron aux petits oignons – Poêlée de petits légumes
Fromage
Eclair vanille

23
Céleri rémoulade
Plein filet de colin lieu à l’aneth– Riz pilaf
Fromage
Compote de poire

25
Potage potiron
Hachis veggie cuisiné aux petits légumes
Fromage
Orange

26
Tarte aux 3 fromages
Endives au jambon
Fromage
Raisin
Septembre – Octobre 2025

01
Macédoine de légumes au thon
Paleron de veau – Boulgour
Fromage
Prunes Bio

02
Tomates Mozzarella
Sauté de bœuf – Brunoise de légumes pommes de terre
Fromage
Flan vanille Bio

04
Concombres sauce blanche
steak haché – Nouilles
Fromage
Arlequin de fruits

05
Melon
Pesca pané de cubes de colin d’Alaska 3 céréales– Purée d’épinards
Fromage
Carré Framboise

06
Chou blanc et duo de fromages
Omelette – Poêlée campagnarde
Fromage
Cake à la pomme

07
Endives croquantes
Aiguillette de colin sauce beurre blanc – Haricots blancs à la créole
Fromage
Flan nappé caramel

09
Jambon cru de pays
Rôti de veau aux champignons – semoule
Fromage
Kaki

10
Feuilleté à la viande
Filet de poulet braisé- poêlée de ratatouille
Fromage
Banane

13
Velouté de panais
Paleron de bœuf confit– riz blanc
Fromage
Poire

14
Mâches au maïs
Cassoulet Toulousain
Fromage
Entremets aux litchis

16
Salade Parisienne
Aiguillettes de poulet panée aux corn flakes – Epinards à la crème
Fromage
Pomme

17
Champignons aux fines herbes et yaourt à la grecque
Meunière de poisson blanc – Brocolis persillés
Fromage
Fromage blanc au miel
Décembre

02
Alliance de céréales et graines gourmandes
Gratinée de quenelles
Purée de potiron
Fromage
kaki

03
Chouchinade
Emincé de porc
Purée St Germain
Fromage
Crème dessert chocolat

05
Rillettes de poulet
Filet de lieu sauce curry
Poireaux braisés
Fromage
Poire

06
Mélange croquant
Boeuf bourguignon
Coeur de blé
Fromage
Compote de pomme bio

09
Repas de Noël

10
Salade d’endives
Tende de tranche au jus
Julienne de légumes et romanesco
Fromage
Forêt noire griotte

12
Potage aux légumes bio
Noix de joue de porc confite
Riz pilaf
Fromage
Kiwi

13
Avocat mayonnaise
Filet de plie aux amandes
Pommes de terre vapeur
Fromage
Ananas au sirop

16
Pamplemousse rose
Dos de colin pané
Carottes vichy
Fromage
Crêpe sucrée

17
Céleri rémoulade
Sauté de veau Marengo
Semoule gourmande
Fromage
Cocktail de fruits

19
Terrine aux 3 légumes
Lasagnes ricotta épinards chèvre
Fromage
Clémentines

20
Mâches champêtre
Cuisse de poulet
Poêlée de ratatouille
Fromage
Mousse au chocolat
Janvier 2025

06
Salade de mâches
Pesca+pané de filets de colin d’Alaska MSC – chou fleur en gratin
Fromage
Fromage blanc au miel

07
Champignons en salade
Sauté de poulet Bio à l’ail –
Haricots blancs à la créole
Fromage
Galette des rois

09
Potage Crecy
Lasagnes ricotta épinards chèvre
Fromage
Clémentine

10
Macédoine de légumes
Rôti de boeuf – Pommes de terre sautées
Fromage
Pomme

13
Terrine aux 3 légumes
Sauté de veau bio aux herbes – Boulgour
Fromage
Poire bio

14
Céleri rémoulade
Escalope de dinde forestière – Gratin Dauphinois
Fromage
Entremets aux litchis

16
Croisillon aux champignons
Steak de soja tomate basilic – fondue d’épinards
Fromage
Kaki

17
Pamplemousse rose
Pavé de poisson blanc à la provençale – Poêlée méridionale
Fromage
Muffin aux pépites de chocolat

20
Carottes râpées
Gratin de quenelles – Trio de légumes anciens bio
Fromage
Riz au lait

21
Salades vertes mêlées
Plein filet de colin normande – Lentilles
Fromage
Mosaïque de fruits

23
Céleri rémoulade
Emincé de bœuf sauce paprika – nouilles
Fromage
Yaourt nature sucré

24
Salade Piémontaise
Noix de joue de porc confite – Petits pois carottes p, de terre
Fromage
Kiwi

27
Carottes râpées aux amandes
Steak haché – Poêlée maraîchère
Fromage
Brioche à tête

28
Pamplemousse rose
Filet de plie sauce curry – haricots blancs à la créole
Fromage
Lait gélifié vanille bio

30
Mortadelle
Paleron de bœuf mironton – coudes rayés
Fromage
Clémentine

31
Croisillon dubarry
Rôti de veau – Champignons persillés
Fromage
Glace
Février 2025

03
Betteraves rouges
Gigot d’agneau au jus – semoule à l’orientale
Fromage
Clémentine

04
Champignons en salade grecque
Poulet fermier – Pommes de terre rissolées
Fromage
Compote tous fruits

06
Quiche Lorraine
Blanquette de poisson – Epinards pommes de terre
Fromage
Banane

07
Avocat mayonnaise
Pané crispy végétarien bio – purée de carottes et panais bio
Fromage
Tarte Normande

24
Radis croq’en sel
Omelette bio – Poêlée campagnarde
Fromage
Choux parfum chocolat

25
Salade vertes mêlées
Plein filet de hoki – penne
Fromage
Flan nappé au caramel

27
Jambon de dinde
Noix de veau au beurre agrume – Semoule
Fromage
Pomme bio

28
Salade d’endives
Jambonneau de porc -Petits pois carottes pommes de terre
Fromage
Banane
Mars 2025

03
Macédoine de légumes
Sauté agneau au curry – Tagliatelles
Fromage
Orange

04
Radis croq’en sel
Hachis parmentier
Fromage
Compote de pomme bio

06
Feuilleté à la viande
Pilons de poulet aux herbes – Brunoise duo de courgettes
Fromage
Kiwi

07
Céleri rémoulade
Pesca meunière de filets de colin d’Alaska –
Fondue d’épinards à la crème
Fromage
Éclair chocolat

10
Endives mimosa
Crousti’fromage emmental – Trio de légumes anciens bio
Fromage
Donut’s sucré

11
Avocat mayonnaise
Filet de sole sauce crustacés – Riz Basmati
Fromage
Abricots aux amandes

13
Crème freneuse
Filet de poulet au jus – Petits pois à la française pommes de terre
Fromage
Pomme

14
Betteraves assaisonnées
Boeuf en carbonade– Frites
Fromage
Salade de fruits

17
Croisillon emmental
Gratin de quenelles – poêlée campagnarde
Fromage
Poire

18
Mâche vitaminée
Noix de jambon au miel et à l’orange – Coeur de blé
Fromage
Flan nappé au caramel

20
Oeufs durs mayonnaise
Plein filet de Hoki sauce cresson – spaghettis
Fromage
Ananas chantilly

21
Concombre à la crème
Rôti de veau aux champignons – Choux fleurs en gratin
Fromage
Chouquettes

24
Salade de lentilles à la paysanne
Omelette – Fondue de poireaux pommes de terre
Fromage
Banane

25
Pamplemousse rose
Cuisse de poulet bio sauce coco – Flageolets fondants
Fromage
Lait gélifié chocolat

27
Saucisson sec de montagne
Plein filet de colin aux épices douces –
Haricots verts p d e terre
Fromage
Pomme

28
Carottes râpées
Paleron de bœuf miroton – Gnocchi
Fromage
Pêche au sirop
Avril 2025

31
Céleri rémoulade
Steak haché – frites
Fromage
Poire bio

01
Salade piémontaise nature
Gigot d’agneau sauce aux herbes – flageolets pommes de terre
Fromage
Poire bio

03
Fonds d’artichauts au vert
Plein filet de colin sauce curry – riz pilaf
Fromage
Banane bio

04
Radis croq’en sel
Sauté de veau bio marengo – purée
Fromage
cocktail de fruits au sirop

21
Férié

22
Salade verte
Gnocchetti de lentilles rouges alla sorrentina
Fromage
Crème onctueuse vanille

24
Pâté de campagne supérieur
Plein filet de merlu sauce cayola – Pommes de terre vapeur
Fromage
Cloche de Pâques

25
Salade de fond d’artichaut
Rôti de bœuf – Gratin dauphinois
Fromage
Fraises sucrées

28
Escalopines d’artichaut
Sauté de bœuf à l’échalote – Riz pilaf
Fromage
Pomme bio

29
Salade verte aux croûtons
Lasagnes de légumes du sud au pesto et grana padano
Fromage
Abricots aux amandes

01
férié

02
Salade coleslaw
Blanquette de poisson – Carottes sautées
Fromage
Eclair chocolatBio
Mai 2025

05
Pamplemousse rose
Pesca+meunière de dos de colin d’Alaska MSC – Epinards à la crème
Fromage
Cheesecake

06
Carottes râpées aux amandes
Saucisse de volaille – coeur de blé
Fromage
Compote de pomme

08
férié

09
Betteraves aux pignons de pin
Quiche chèvre tomate – salades vertes mêlées
Fromage
Riz au lait Bio

12
Haricots beurre vinaigrette
Sauté de porc Bio à la sariette – Lentilles pommes de terre
Fromage
Kiwi

13
Tomates mozzarella
Hampe de bœuf sauce paprika – Pommes de terre vapeur
Fromage
Lait gélifié vanille Bio 11

15
Pizza tomate
fromage
Moussaka végétarienne
Fromage
Banane Bio

16
Radis croq’en sel
Plein filet de cabillaud sauce crevettes – Trio de légumes anciens Bio
Fromage
Crêpe sucré

19
Concombre sauce blanche
Omelette nature –
Poêlée du marché
Fromage
Chou à la crème chocolat

20
Melon
Rôti de veau sauce cresson – Pommes de terre rissolées
Fromage
Oreillons de pêche

22
Jambon blanc
Plein filet de colin Normande – coquillettes
Fromage
Danette chocolat

23
Salade de riz niçois
Cuisse de poulet – Petits pois aux laitues
Fromage
Fraises au sucre

26
Salade aux fonds d’artichaut
Rôti de bœuf aux oignons – boulgour
Fromage
Cerises

27
Tomates mimosa
Émincé de dinde au sésame Bio – Purée
Fromage
Mosaïque de fruits

29
Férié

30
Férié
Juin 2025

02
Melon
Chipolatas aux herbes – Gratin d’aubergines
Fromage
Tarte aux myrtilles

03
Carottes râpées
Plein filet de lieu au beurre de crustacés – Riz aux poivrons
Fromage
Compote de pomme

05
Salade de betteraves
Lasagnes veggie cuisinées aux petits légumes
Fromage
Pêche

06
Salade de pommes de terre au thon
Rôti de veau au jus – Haricots verts persillade
Fromage
Cerises

09
Férié

10
Concombres à la crème
Escalope de poulet – Lentilles
Fromage
Mousse au chocolat

12
Oeufs durs mimosa
Quenelles de volaille – coeur de blé
Fromage
Fraises

13
Salade verte aux croûtons
Colin à l’indienne – pommes allumette
Fromage
Poire sauce chocolat

16
Pastèque
Omelette aux fines herbes – Poêlée villageoise
Fromage
Chou parfum vanille

17
Radis croq’en sel
Plein filet de saumon sauce Estragon -Haricots blancs Berrichonne
Fromage
Entremets à la framboise

19
Jambon sec
Rôti de veau sauce Italienne – semoule
Fromage
Nectarine

20
Filet de maquereaux aux arômates
Cuisse de poulet – duo de carottes
Fromage
Glace

23
Terrine aux 3 légumes
Gardianne de boeuf – semoule composée
Fromage
Abricots

24
Champignons aux fines herbes et yaourt à la grecque
Dahl de lentilles corail – Riz blanc
Fromage
Timbale sorbet au citron et fruits rouges

26
Croisillon champignons
Noix de joue de porc confite–
Haricots beurre
Fromage
Banane

27
Tomates mozzarella
Pesca+ pané de colin d’Alaska – Purée de petits pois
Fromage
Muffin chocolat aux pépites de chocolat

30
Concombres à la crème
Gigot agneau – Semoule
Fromage
Arlequin de fruits

01
Macédoine de légumes
Spaghettis Carbonara
Fromage
Fraises chantilly

03
Melon
Cheesburger – Frites
Fromage
Yaourt nature sucré

04
Tomates vinaigrette
Cordon bleu – Haricots verts pommes de terre
Fromage
Glace